Así como en ediciones anteriores, en esta ocasión se desarrolla una jornada especial donde una delicia de la cocina regional destaca con los productos frescos de esta zona de Entre Ríos: el Guiso Gringo es la estrella principal el sábado 27 de julio. Del 25 al 28 de julio, la Feria se desarrolla a orillas del río Uruguay, en la explanada del Puerto.
Del jueves 25 al 28 de julio, la séptima edición de la Feria Sabores de Colón es una muestra de oportunidades culinarias y de productos del litoral, una fiesta con un abanico de opciones para distintos paladares. El Guiso Gringo es la delicia gourmet que engalana este evento gastronómico de características únicas. Esta técnica de guisado se elabora ante la presencia del público presente en la feria, y se ofrece, como es costumbre, para la degustación y comercialización a los visitantes. El Guiso Gringo tiene como ingredientes destacados productos de primera calidad y de estación, como ser: carne vacuna, carne de cerdo, chorizo, cuerito de chancho, papa, batata de la zona, zanahoria, puerro, cebolla, lentejas, rodajas de choclo, laurel, sal y pimienta.
En este contexto de vacaciones de invierno está prevista la presencia de números musicales y diferentes espectáculos, que se suman a los stands de productores primarios, talleres de cocina, restaurantes y casas de comidas que promueven demostraciones y degustaciones, conformando una brillante muestra de lo elaborado en la región.