Fue dictado los días 18 y 19 de julio en el Hotel Península Valdés, y estuvo a cargo del ingeniero Daniel D´Elía, del Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA. Participaron empleados y propietarios de hoteles y restaurantes de Puerto Madryn. La Filial está presidida por Georgina Frutos.
El primer día de jornada de capacitación inició con conceptos básicos de la Seguridad e Higiene en el sector hotelero y gastronómico, tales como la utilidad de conocer estos términos y aplicarlos en el lugar de trabajo, las leyes vigentes que regulan el tema, los riesgos a los que los empleados pueden estar expuestos en su espacio laboral, instalaciones de gas y eléctricas, prevención de accidentes, entre otros.
El segundo día, además de finalizar con el temario pautado -plan de contingencias, elementos de Protección Personal, capacitación y el entrenamiento en materia de Seguridad e Higiene como herramienta de prevención, se realizaron actividades prácticas, con material audiovisual. Los alumnos disfrutaron de una jornada de capacitación muy amena y entretenida, donde la participación, las opiniones y los puntos de vista diversos, fueron una constante según la realidad de cada participante.
La Filial agradece al Hotel Península Valdés por facilitar el uso del salón, y al personal, por los servicios brindados durante las cursadas.