La entidad presidida por Eduardo Kira llevó a cabo dos cursos de Mozos y Camareras, en los niveles Básico y Avanzado, que reunió a 97 asistentes en la localidad de Chicoana. Estuvo a cargo del Departamento de Capacitación y Formación Profesional de FEHGRA.
El Curso de Mozos y Camareras – Básico se organizó el 7 de agosto. Durante la jornada se analizaron técnicas y herramientas para conocer, mejorar y profesionalizar el trabajo en salón. Los destinatarios de la capacitación son principalmente integrantes de una brigada de salón, en cualquier rol y con la trayectoria laboral propia. También aquellas personas que se incorporaron al sector recientemente o que desean hacerlo.
El Curso de Mozos y Camareras – Avanzado se desarrollo el 8 de agosto. Con una carga horaria de 8 hs, el personal de los restaurantes y bares locales, adquirieron conocimientos relacionados a servicio de restaurante y bar: La mise en place, montaje del salón y las estaciones. Servicio de vinos, vinificación y temperaturas, vocabulario del vino. El servicio de los alimentos: procedimientos y políticas de cocina. Servicio de banquetes: sociales y corporativos. Sistemas de servicio; barrido del salón – barrido por plaza. Montaje y servicio de buffet. Desbarazado y cierre del servicio. Documentación: BEO, check-list de montaje, hoja de funciones y timing. La venta. La carta: clasificación y características de las ofertas La necesidad de conocer en profundidad la oferta, La carta del back; Sugerencias, maridaje y faltantes, Las bebidas: sugestión y venta. Los alimentos: como describir y sugerir platos. Up sell (mejorar las ventas).