Del 20 al 27 de septiembre, se realizará una nueva edición de Sabores de Tandil, un evento instalado en el calendario provincial que propone disfrutar de las cualidades gastronómicas de la ciudad, bajo el lema “Alimentá tu Solidaridad”, ya que será a beneficio de la ONG Banco de Alimentos de Tandil.
Es organizada por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Tandil, con el apoyo de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina, y el Instituto Mixto de Turismo de Tandil.
El programa plantea una variada agenda de actividades que se rigen bajo cuatro ejes
fundamentales:
• Plato Solidario: Por séptimo año consecutivo, cada restaurante adherido a la Semana Gastronómica ofrecerá a sus comensales un menú bajo esta denominación. Por cada Plato Solidario escogido por los clientes, los establecimientos participantes donarán $50 del valor al Banco de Alimentos de Tandil.
• Circuito Diario de Gastronomía Serrana: Durante toda la Semana, distintos establecimientos presentarán platos fuera de su carta, elaborados particularmente con insumos característicos de la zona.
• Eventos, Catas y Degustaciones: Se llevarán a cabo “Recorrido histórico por el picapedrero y degustación de bondiola a las brasas”; “Cervezas, Salames y Quesos”, “Cata de Vinos y Exquisiteces de carne de la zona”. En cada una de las actividades organizadas el objetivo es crear un espacio de aprendizaje, donde se combinen los distintos bocados a base de productos locales con una charla explicativa del qué y porqué de cada producto y el proceso mediante el cual llega a la mesa.
• Programa Cocinar: Se cuenta con el acompañamiento del Programa Cocinar de la Secretaría de Turismo de la Nación, junto a sus cocineros y capacitadores.