Entendiendo que el posicionamiento turístico debe ser regional, la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica de la Patagonia Central, Filial Comodoro Rivadavia, trabaja por el continuo perfeccionamiento del sector, y no solo en la ciudad cabecera, sino también en otras localidades a las cuales representa, como fue en este caso Sarmiento y Río Mayo. La entidad está presidida por Cristina Galand.
Las localidades de Sarmiento y Río Mayo recibieron una capacitación sobre “Atención y servicio al cliente”. Los días 1 y 2 de octubre el curso se realizó en la localidad de Sarmiento, donde se contó con el acompañamiento del intendente Ricardo Alberto Britapaja y del director de Turismo, Alejandro Mousset, además de Bruno English, miembro de la Comisión Directiva de la Asociación.
Luego fue el turno de Río Mayo, los días 3 y 4 de octubre. Allí estuvo presente Cristina Galand, presidente de la Asociación, junto a Noma Mazquiaran, secretaria de Turismo de la localidad.
En ambos casos la participación fue muy importante en relación a la población local. Cerca de quince personas representaron tanto a establecimientos hoteleros y gastronómicos, como también otros actores del sector turístico como fue el caso de museos regionales.
Las jornadas en Sarmiento y en Río Mayo tuvieron una carga horaria de 8 horas cada una. Se brindaron contenidos teóricos y, además, los participantes pudieron intervenir activamente mediante prácticas, consultas y debates integrativos. Todos mostraron mucho interés e hicieron gratas devoluciones al finalizar.