Es el primer asador criollo de Puerto Madero, uno de los protagonistas en el nacimiento del Polo Gastronómico de este barrio, hoy referente a escala nacional y mundial. Fue elegido como “Sitio de Interés Turístico”. Se instaló una placa con este reconocimiento.
El 2 de diciembre el restaurante Estilo Campo, ícono de las carnes argentinas en el mundo, recibió la placa que lo corona como “Sitio de Interés Turístico”, declarado así por la Legislatura Porteña. Participaron del evento, los diputados Fernando Yuan –autor del proyecto-, Christian Bauab, Gonzalo Straface, José Luis Acevedo, el legislador Diego Marías y la legisladora Silvia Gottero. Recibieron la distinción el gerente general, Carlos “Toti” Yanelli, y los socios del establecimiento: Rodrigo Gómez, Julián Gómez, Oscar Protto, Juan D. Protto, Hugo Basilotta, Florencia Gómez y Leonel Gómez. Acompañaron la presidente de FEHGRA Graciela Fresno, la prosecretaria Ana María Miñones, y autoridades de la Asociación de Hoteles Restaurantes Confiterías y Cafés (AHRCC), encabezados por el presidente Ariel Amoroso, entre otros referentes del sector.
Carlos “Toti” Yanelli, quien es presidente de la Cámara de Restaurantes de la AHRCC, agradeció la gran convocatoria y afirmó: “Es una caricia al corazón este reconocimiento, que da cuenta del trabajo que hacemos cada día desde todo el plantel por dar a conocer lo mejor de la gastronomía argentina a escala nacional y mundial, por brindar una experiencia de placer a los comensales a través de todos los sentidos, tanto por medio de nuestros platos como por la atención, la calidez, la eficacia, el paisaje rural en el entorno urbano, etc.”.
Por su parte, el doctor Fernando Yuan, presidente de la Comisión de Turismo y Deportes de la Legislatura Porteña, dijo:” Estoy muy contento por la entrega de esta distinción que surgió de un proyecto en conjunto entre varios bloques. Debemos apoyar esta iniciativa que refleja nuestra cultura y tradición. Estilo Campo es una experiencia gastronómica que muestra en la ciudad los valores y las tradiciones desde hace más de 20 años y una visita obligada. Felicitamos a todo su equipo”.
De Argentina al Mundo
Estilo Campo se transformó en un ícono del lugar ganado por las carnes argentinas en el mundo. El porcentaje histórico de turistas extranjeros que visita Estilo Campo supera el 50% de los comensales totales del establecimiento, también se acerca gente de todo el país que viene a degustar la mejor carne de Argentina. Sus visitantes del exterior eligen el bife de chorizo en su mayoría. Los locales, tanto de la Ciudad como de otras partes del país, optan no solo por este corte sino también por otros como la entraña, el osobuco, la tira de asado y el bife de costilla Tomahawk. Este corte de 750 grs., característico por su hueso alargado, se hizo popularmente conocido en el país y globalmente. Al respecto, Yanelli afirma “se trata de nuestro viejo conocido bife de costilla, del cual me atrevo a asignar cierta autoría desde hace más de 25 años”. En cuanto a acompañamientos, lo más pedido son las papas fritas o puré, si bien se han incorporado platos tales como el panaché de verduras. Atento a la multiplicidad de paladares, Yanelli sostiene: “buscamos dar respuesta a un comensal más exigente y ofrecer opciones para diferentes tipos de público, como ser vegetarianos o celíacos”. Los comensales suelen elegir vivir la experiencia Estilo Campo completa acompañando sus platos con vino argentino, y disfrutando así de las bondades del suelo argentino.
Galardonado como el restaurante con el “Mejor Bife de Chorizo de la Ciudad” por la AHRCC en 2018, Estilo Campo pone especial atención en la selección del ganado Aberdeen Angus, el cuidado al momento de la maduración de la carne con humedad y frío controlado, el respeto por la materia prima al momento del corte y la producción, el encendido y ahumado que proporcionan los leños de quebracho. Este proceso refleja la paciencia, dedicación y minuciosidad con la que el staff de Estilo Campo desempeña su arte.