La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) participó de la primera jornada de Madrid Fusión, Cumbre Internacional de Gastronomía que reúne en la Capital española a más de 100 chefs de 12 países hasta el 4 de febrero.
En este marco el presidente de FEHGRA, Roberto Brunello, se reunió con el presidente de la Federación de Cocineros y Reposteros de España (FACYRE) y miembro del Comité Organizador de Madrid Fusión, Diego Olmedilla, para compartir información sobre el sector, y le entregó el Libro “Gastronomía Regional Argentina”.
Roberto Brunello estuvo acompañado por el vicepresidente de la Federación, Claudio Aguilar, a cargo del Departamento de Turismo; y el presidente de la Cámara Argentina de Turismo y ex presidente de FEHGRA, Oscar Ghezzi.
Durante este encuentro gastronómico, los cocineros internacionales muestran sus experiencias y aprendizaje a través de cuatro tipos de cocina: salada, dulce, liquida y helada. Hay 75 demostraciones técnicas, 18 talleres formativos, 7 concursos, subastas y premios. En este marco se celebra la quinta edición de Enofusión, en la que participan las grandes bodegas y sus vinos. Madrid Fusión se lleva a cabo en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid, del 2 al 4 de febrero.
Elaborado recientemente por un importante equipo de profesionales, conducidos por los dirigentes integrantes del Departamento de Turismo, el Libro “Gastronomía Regional Argentina”. creado por la Federación reúne platos y preparaciones de todo el país, y tiene como objetivo promocionar la gastronomía argentina a nivel nacional e internacional.
En la foto, de izquierda a derecha, Oscar Ghezzi, Diego Olmedilla, Roberto Brunello y Claudio Aguilar.
Sobre FEHGRA
Desde 1941, la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina representa a toda la actividad hotelera y gastronómica del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a más de 50.000 establecimientos gastronómicos y hoteleros de todo el país, nucleados en 63 filiales. Son 15.000 alojamientos turísticos en sus diversas modalidades, 35.000 restaurantes, bares, cafés y confiterías. La actividad genera 500.000 puestos de trabajo. Su sitio Web es: www.fehgra.org.ar
Silvia Montenegro
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