La Brigada de la Región NEA Litoral en la Exhibición de la Gastronomía Regional Argentina FEHGRA 2022 en Caminos y Sabores estuvo integrada por el Chef Padrino Luciano Nanni, junto a Carlos Lösch y Yanina Bloch.
Luciano Nanni señaló: “Nos acompaña el vicepresidente de FEHGRA Rodrigo Verde, gracias a todo el esfuerzo y la gestión que se hizo pudimos hacer esto realidad. Pudimos tener esta posibilidad que nos da la Federación de mostrar lo que cada uno de nosotros hacemos, el producto. No me voy a cansar de agradecer por esta propuesta, por habernos reunido junto con la gente del INTA, por tener equipamiento como el de Rational para poder lucirnos… la verdad que, bueno nada, no me voy a cansar de agradecer. Y fundamentalmente a la gente, que como decía ahí arriba, es el último eslabón, es el que tiene que pedir, es el que tiene que ser curioso, que tiene que exigir producto nuevo, impulsarnos a nosotros a seguir en este camino. Hay mucho por recorrer todavía y tenemos unas ganas bárbaras de hacerlo, así que estoy muy agradecido”.
Agregó: “Estuvimos trabajando con pacú y con yerba mate, entre otros productos. Uno quiere mostrar todo de golpe, sabemos que ese es un proceso que va a llevar un mediano y largo plazo, así que hay que ir por partes. Seleccionamos lo que tal vez está menos difundido y sabemos que el producto se consigue y se consigue de buena calidad en toda región y, a partir de ahí, proponemos incluirlo en recetas, que sean un poco más atractiva y que la gente lo pueda consumir.”
¿Qué cocinaron en vivo?
Pacú, con risotto de cabutia y alcauciles
Cremoso de yerba mate y chocolate blanco, con crocante de mandioca e higos
Equipo Técnico de la Fundación ArgenINTA y del INTA
Ariel Belavi, especialista en Producción Acuícola.
Facundo Ventura, especialista en Horticultura.
Equipamiento
La Brigada utilizó el equipamiento Rational.