La Brigada de la Región Centro en la Exhibición de la Gastronomía Regional Argentina FEHGRA 2022 en Caminos y Sabores estuvo integrada por el Chef Padrino Roal Zuzulich, junto a Ignacio Zuzulich, Juliana Farías Thorpe y Facundo Tochi.
Roal Zuzulich dijo: “Nosotros, los cocineros, estamos siempre en la cocina, atrás, nos cuesta un poco salir a este tipo de escenarios con mucha gente, fue divertido, creo que la gente lo pasó bien y aparte se llevaron un montón de regalos de productos de Córdoba. En nuestra Provincia hay un montón de paisajes y muchos sabores por descubrir y para compartir”.
Agregó: “Preparamos un cordero de Colonia la Tirolesa, dos cortes los rib y los rack, o sea la costeleta y las costillas, y trajimos de guarnición unos topinambur de Alta Gracia de una huerta orgánica, también hay una calabaza de Córdoba, después hay maní, unas arvejitas pequeñas, y de postre un turrón de maní, aceite de oliva y miel serrana, unos nísperos que lo hicimos en dos preparaciones, uno en mermelada y el otro en almíbar, y una espuma de miel serrana. Mani de Hernando, la miel de ahí de la zona de Alta Gracia, unas flores frescas del mercado La Tierra de Carlos Paz, bueno todo el producto que conseguimos alrededor de la ciudad”.
¿Qué cocinaron en vivo?
Cordero de Colonia Tirolesa, topinambur, vegetales y jugo de cocción
Maní, miel serrana, oliva y nísperos
Equipo Técnico de la Fundación ArgenINTA y del INTA
Juan Antenao, especialista en Producción de Carne.
Facundo Ventura, especialista en Horticultura.
Equipamiento
La Brigada utilizó el equipamiento Rational.